Ингредиенты:
Виноградные зерна - 3 кг.
Вода - 1 -1,5 литра
Сахар
Способ приготовления:
Добавить хорошей воды из расчета на 3 кг. зерен 1 - 1.5 литра воды и поставить кипятить . как только зерна разварятся и начнут оседать, положить в кастрюлю друшлаг и из него половником выберать чистый напиток в банку и сразу закатать.после того как весь сок выбран, сваренные зерна отбросить на друшлаг и дать стечь. получается еще с поллитра сока. Чистый виноградный сок приторный, а напиток получается очень вкусный и красивый. на любителя можно в кастрюлю добавить сахара, но сейчас такой сладкий виноград, что я не ложу.Попробуйте, ни каких проблем.
Приятного аппетита!