Ингредиенты:
Мясо (у меня свинина) - 1 кг,
мякоть тыквы - 200-300 г,
кабачок - 200 г,
шампиньоны - 200-300 г,
лук,
морковь (у меня была смесь сушенных, но лучше свежие) - по 1 шт,
сливки - 250 мл,
мука - 2 ст. л.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Досталось мне по случаю половина тыквы. Но вот беда - мужики мои ее терпеть не могут просто за одно название, а вот женская половина семьи очень уважает (даже собака))). А кушать ее надо, потому как - полезная. Сидела я сегодня в редкие полчаса спокойствия в доме (утро и все еще спали) и думала: как бы мне ее замаскировать и приготовить так, чтобы они ее не заметили. Ну и надумала. Значит так, нам потребуется мясо. Условие обязательное, без мяса есть не будут. Режем его кубиками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Складываем в посудину для тушения. Далее режем тыкву небольшими кубиками и также режем кабачок и грибочки. Обжариваем их быстренько в масле, туда же лук и морковь (если свежие, то морковь мелкими кубиками, а лук - четвертькольцами), еще чуток пожарили. И добавляем к мясу. Посолили-поперчили и залили водой или бульоном на треть. И на минут эдак 25-30 тушиться на слабый огонь. Когда вода маленько выкипит - добавляем сливки, размешанные с мукой, пару столовых ложек сливочного масла и еще минуток на 15, под крышечкой. Усе! На гарнир я приготовила спагетти со специями, но картошечка молоденькая думаю будет еще лучше.
Приятного аппетита!