Информация к новости
  • Просмотров: 374
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 22:56
10-01-2012, 22:56

Суп "Тутмач" с йогуртом

Категория: Супы, Супы из птицы, Супы молочные


Суп "Тутмач" с йогуртом.


Ингредиенты:
филе курицы - 500 гр
тутмач - 250 гр
йогурт натуральный - 500 гр
вода - 2 л
яйцо - 1 шт
сухая мята - 3-4 ст.л (если есть свежая то 5 листиков)
чеснок - 5 зубков
мука - 2 ст.л
сливочное! масло - 75 гр

Способ приготовления:
Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач.
Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками.
Взбить яйцо и добавить в него йогурт.Вумесить до однородной массы.Посолить.
Растопить в кастрюле сливочное масло и пережарить в нем мясо 10 минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,потушить еще пару минут.Всыпать 2 ст.л муки и пережарить до тех пор пока запах "сырой" муки не исчезнет.
Залить 2-мя литрами кипятка,хорошо помешать,чтобы не было комочков от муки и всыпать тутмач.Варить до готовности макарошек.Если готовый тутмач - то минут 10.А если свежий то меньше.
Когда макарошки сварятся,взять пару половников бульона,залить им яично-иогуртовую смесь и очень быстро перемешать венчиком,чтобы иогурт не свернулся.Добавить еще одну плошку бульона,снова перемешать.Теперь вливаем эту болтанку в суп,постоянно помешивая венчиком,доводим до закипания.
Когда закипит,засыпать мяту( чем больше,тем лучше,но всё хорошо вмеру).
Всё! Суп готов.

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Суп "Тутмач" с йогуртом.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.