Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-12-2011, 16:41
5-12-2011, 16:41

Чай

Категория: Напитки, Напитки Безалкогольные


Чай


Ингредиенты:
Листовой чай(loose leaf tea)
Вода, лучьше отфильтрованная
Сахар или сахарин

Способ приготовления:
Давайте заварим ароматный Чай!
Секрет в точном времени заваривания и для этого понадобится кроме заварочного чайника, такойже по объёму сосуд, например для молока или сливок(в китае его називают ЧА-ХАЙ) либо второй заварочный чайник. (В етом-то и состоит ФИШКА :-)
Наполняем электрический чайник ровно на столько, сколько понадобится на 1 раз (У меня это 2 стакана) и включаем. Как только мелкие пузырыки появляются на поверхности, выключаем - вода не должна перекипеть.
Ополаскиваем заварочный чайник кипятком и засыпаем 2 чайные ложки чая, настоящего листового (1 чайная ложка на чашку, в принципе у меня есть чайник и на 5 чашек/5 ложек:-).
Булькаем кипяточка чтобы покрыть листья на 0,5-1см и закрываем крышку, пусть они развернутся. (В китае заливают кипяток и сразу выливают, можно и так, если ктото не хочет коффеин то обязателно делат только так!) А если нечаянно наплескаете половину чайника, то и в этом случае все будет хорошо:-)
Ставим таймер, у меня это песочные часы на 3 минуты. (кто любит почифирить то можно и на 5)
Доливаем кипяток по самое немогу, всмысле до верху, и опять закрываем заварочный чайник крышкой. Ждём...
Между тем сыпем сахар ложки 2 или кому как нравится(мне сахарин например) и ставим ситечко на сосуд или ча-хай. (Неплохо вскипятить ешё воды для повторного заваривания.)
Как только время истекло - сливаем все до последней капли из заварочного чайника, через ситечко во второй сосуд.
Ура!!!!!!!Все готово и наконец можно Чай разлить по чашкам.
А лучьше потратить еше минутку чтобы опять заполнить заварочный чайник с оставшейся заваркой(точнее листиками чая) - кипятком, причём сразу до верху. Теперь время заваривания не так уж и важно , выпъете первую заварку, тогда сцедите и вторую.
Когда завариваете листовой чай по второму разу, то чай не ухудшается а для некоторых даже и наоборот (На последней фото две чашки: одна первая заварка, вторая чашка получилась после вторичного заваривания -цвет такой же а вот цоффеина там практически совсем нет).

Чай

Чай

Чай

Чай

Чай

Чай

Чай


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.