Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 27-05-2014, 13:46
27-05-2014, 13:46

Манник на вареной сгущенке

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Манник на вареной сгущенке

 

Манник на вареной сгущенке
Манник – это самый традиционный пирог, который можно по-быстрому приготовить в домашних условиях. Ингредиенты используются самые простые, а вкус замечательный.

Эта ароматная выпечка обязательно порадует вас и вашу семью и будет хорошим дополнением к чаю.

Готовится он почти так же, как обычный, но обо всем по порядку…

Для манника вам потребуется:

Кефир 1,5 стакана
Манка 1,5 стакана
Вареная сгущенка 2-3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Сода
Маргарин 100г
Ванилин
Джем или варенье

Первым делом вымоем яйца и разобьем их в ёмкость для приготовления теста.
Добавим 5 столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем..

Затем добавляем полтора стакана кефира и столько же манки. Сюда же добавим щепотку соды и ванилин.

Если вы любите очень рассыпчатый манник, то не плохо бы добавить в тесто разрыхлитель.
Тесто очень хорошо перемешиваем и добавляем нарезанный кубиком маргарин в количестве 50-80 грамм (четверть пачки). Затем туда же кладем 2-3 столовые ложки вареной сгущенки.
Оставляем тесто на час, чтобы манка разбухла и пропиталась сгущенкой.
По истечении нужного времени выливаем тесто в форму, предварительно смазав её маргарином.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Когда манник зарумянится, вынимаем его и даем остыть.
Затем разрезаем получившийся пирог на восемь частей и смазываем каждую часть вареньем или джемом.
Конечно, вместо джема можно использовать все ту же сгущенку, но мне показалось, что так вкус будет интереснее: аромат сгущенки и варенья взаимодополняют друг друга и манник смотрится, уже по-другому. Но это сугубо мое личное мнение, поэтому выбирать вам. Можно его вообще ничем не смазывать сверху, от этого он не ухудшится нисколечко!)

Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.