Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про айву

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про айву

 

Про айву

Айва – близкий родственник яблок и груш.

Айва практически несъедобна в сыром виде и даже считается вредной для кишечника. Поэтому айву подвергают термической обработке (чаще всего варят), что придает ей сладкий вкус и мягкость.

Айва содержит глюкозу, фруктозу, пектины, яблочную и лимонную кислоты, а также соли калия, железа, фосфора, кальция. В айве большое количество самых разнообразных витаминов – А, В, С, Е, РР.

Айва – это жаропонижающее средство, поэтому ее часто рекомендуют для снижения температуры при различных заболеваниях и воспалительных процессах.

Считается, что варенье из айвы полезно при заболеваниях воспалительного характера желудочно-кишечного тракта.

Айва полезна для печени.

Сок айвы обладает эффективным антисептическим действием.

Айва обладает еще отличным вяжущим и мочегонным действием.

Плоды айвы просто незаменимы при цистите.

Употребление айвы снимает умственное напряжение, помогает бороться с перенапряжением и стрессами, отлично поднимает настроение и возвращает бодрость духа.

Калорийность. На 100 г – 48 Ккал.

НО!

Айва негативно влияет на состояние голосовых связок и гортани.

Айва не рекомендуется айва при плевритах и запорах.
^