Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про инжир

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про инжир

 

Про инжир

Инжир - это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты.

Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

Инжир является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов.

Польза инжира заключается и в том, что он способствует профилактике таких болезней, как гипертония и венозная недостаточность.

Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством.

В сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепление стенок капилляров и лучше усваивается витамин С.

Ежедневное употребление этого сухофрукта может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный инжир, отваренный в молоке – отличное средство от кашля, его применяют при многих респираторных болезнях, сопровождающихся кашлем: коклюше, ангине, бронхите, пневмонии.

Калорийность. На 100 г – 257 ккал.

НО!

Инжир способствует снижению свертываемости крови, поэтому тем людям, чья кровь плохо сворачивается, желательно избегать употребление сушеного инжира в пищу.

Следует помнить, что инжир содержит большое количество сахара.

Этот сушеный фрукт нельзя употреблять больным сахарным диабетом.

Из-за большого количества щавелевой кислоты плоды инжира не стоит принимать при подагре.
^