Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про анис

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про анис

Про анис

Анис – одна из самых распространенных пряностей в кулинарии. В качестве пряности используются преимущественно плоды аниса, которые имеют интенсивный легкий освежающий аромат и сладковатый приятный вкус.

Плоды аниса обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием, поэтому полезны при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей.

При неприятном запахе изо рта, при болезнях десен и носоглотки применяется анис.

При болезненных менструациях помогает анисовый настой.

Анис нормализует женский цикл.

Анисовое масло активно борется с импотенцией у мужчин и фригидностью у женщин. Оно является сильнейшим афродизиаком. В анисе содержится гормон эстроген, который улучшает репродуктивную способность.

Препараты из аниса обладают противовоспалительным, спазмолитическим, анестезирующим свойствами.

Анисовое масло усиливает действие антибиотиков.

Анис увеличивает аппетит.

Анисовое масло помогает при похмелье.

Очень хорошо анис сочетается с запахом и вкусом яблок.

Анис часто добавляют в маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов.

Анис помогает при воспалении почек и мочевого пузыря, выводит песок из мочевыводящих путей.

Калорийность. На 100 г – 337 Ккал.

НО!

Препараты из аниса противопоказаны при индивидуальной непереносимости.

При беременности анис противопоказан.

Противопоказанием является любое хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта.
^