Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про вербену

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про вербену

 

Про вербену

Вербена - это род растений семейства Вербеновые.

Существует много разновидностей вербены, но в кулинарии используют всего несколько.

Лимонная вербена - ароматизатор для сладких блюд (желе и джемов). Корни лимонной вербены применяют при мариновании и солении огурцов (для придания им особого аромата).

Пахучая вербена — распространена на американском континенте и зачастую называется «мексиканской душицей». Мексиканцы добавляют ее в блюда из бобовых, различные порошки перца чили и супы.

Лекарственная вербена - лечебная трава. Отвар из её листьев обладает успокаивающим действием. Вербена лекарственная произрастает по всей территории России и Украины, на полянах, по обочинам дорог, как сорняк в полях по посевам.

Настоями из вербены лечат всевозможные болезни кожи: сыпь, золотуху и чесотку.

Традиционно вербену собирают в середине лета.

Можно повесить вербену над кроватью, чтобы избавиться от ночных
кошмаров.

Жители Галлии называли вербену «яд дьявола». Ею пользовались для окропления святой водой тех мест, где поселился дьявол, а также для предсказания будущего. По поверьям, чтобы достичь лучших результатов при гадании, вербену необходимо собирать вечером в сумерках.

НО!

При беременности (особенно на ранних сроках) лучше не употреблять эту траву или проконсультироваться с врачом.

При длительном употреблении отваров из вербены может возникнуть раздражение слизистой кишечника.
^