Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про курагу

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про курагу

 

Про курагу

Курага – прекрасное общеукрепляющее средство.

Курага помогает выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и многие другие вредные вещества.

Витамин А, который содержится в кураге, помогает сохранить остроту и четкость зрения.

Пектины, которые содержатся в кураге, способствуют нормализации деятельности кишечника, поэтому курагу часто используют как мягкое слабительное средство.

Курага хорошо влияет на кожу и делает волосы сильными.

По содержанию калия и магния продуктам из абрикосов нет конкурентов, поэтому курагу рекомендуют для больных с сердечнососудистыми заболеваниями и беременным женщинам.

Употребление кураги сокращает рост раковых клеток.

Курага существенно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшается риск развития сердечно сосудистых заболеваний.

Употребляя антибиотики, старайтесь регулярно съедать некоторую порцию кураги, это позволит снизить отрицательное воздействие химических препаратов на организм.

Калорийность. На 100 г кураги 241 Ккал.

НО!

Курага может нанести вред при пониженном давлении.

Излишнее употребление кураги может привести к расстройству желудка.
^