Про печенье макарон и макарун
Печенье макарон - нежное и одновременно хрустящее печенье-безе круглой формы, которое отличается небольшими размерами. Это печенье готовится на основе белой миндальной муки.
Появилось печенье макарон еще в Средние века в Италии, после чего во времена эпохи Возрождения добралось и до Франции. Оно было очень популярно при дворе, однако лакомиться им могли не только короли и королевы. Именно в начале 20 столетия Пьером Дефонтэном - внуком основателя Дома Ladure’e Луи Эрнестом Лядюре - был придуман способ склеивания двух печений между собой с помощи начинки.
Печенье макарон (macarons) не имеет абсолютно ничего общего с макаронными изделиями.
Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями.
Ароматов печенья макарон существует великое множество: ваниль, шоколад, специи, кофе, фисташки, лепестки роз, малина, черная смородина, вишня, карамель на соленом масле, флер д-оранж, кокос, лакричный корень, мята, лимон, гренадин, каштан, абрикос, пралине, сахарная вата, коричневый сахар, гавана, шампанское, белый амбр, фиалка, ландыш, шафран с апельсином, пряник, явайский перец, клубника с маком, зеленый лимон с имбирем и т.д.
Существует практически одноименное кулинарное творение – макарун.
Макарун – это традиционное американское печенье с низким содержанием жира, которое изготавливают из кокосовой стружки.
Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья.
Калорийность. На печенья макарон на 100 г – 299 Ккал.
Печенье макарон - нежное и одновременно хрустящее печенье-безе круглой формы, которое отличается небольшими размерами. Это печенье готовится на основе белой миндальной муки.
Появилось печенье макарон еще в Средние века в Италии, после чего во времена эпохи Возрождения добралось и до Франции. Оно было очень популярно при дворе, однако лакомиться им могли не только короли и королевы. Именно в начале 20 столетия Пьером Дефонтэном - внуком основателя Дома Ladure’e Луи Эрнестом Лядюре - был придуман способ склеивания двух печений между собой с помощи начинки.
Печенье макарон (macarons) не имеет абсолютно ничего общего с макаронными изделиями.
Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями.
Ароматов печенья макарон существует великое множество: ваниль, шоколад, специи, кофе, фисташки, лепестки роз, малина, черная смородина, вишня, карамель на соленом масле, флер д-оранж, кокос, лакричный корень, мята, лимон, гренадин, каштан, абрикос, пралине, сахарная вата, коричневый сахар, гавана, шампанское, белый амбр, фиалка, ландыш, шафран с апельсином, пряник, явайский перец, клубника с маком, зеленый лимон с имбирем и т.д.
Существует практически одноименное кулинарное творение – макарун.
Макарун – это традиционное американское печенье с низким содержанием жира, которое изготавливают из кокосовой стружки.
Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья.
Калорийность. На печенья макарон на 100 г – 299 Ккал.