Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про грушу

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про грушу

Про грушу

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами.

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием.

Терпкие и кислые сорта груш действуют укрепляюще на печень и желудочно-кишечный тракт, они возбуждают аппетит, но значительно труднее усваиваются организмом, поэтому такие груши противопоказаны пожилым людям, а также больным параличом и заболеваниями нервной системы. Даже сладкие и сочные груши пожилым людям лучше предварительно запекать и не в коем случае нельзя их есть на голодный желудок.

В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям и беременным женщинам.

Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, плохом заживлении ран.

Плоды груши богаты содержанием калия, который необходим для полноценной работы сердечной мышцы.

Употреблять в пищу грушу рекомендуется вместе с кожурой, так как она является источником ценных фитонутриентов и клетчатки.

НО!

Груши следует есть в меру и не на пустой желудок.

Есть груши нужно не раньше, чем через полчаса после приема пищи. А после груш не стоит употреблять тяжелую пищу.

При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует.
Противопоказаниями к применению груш также являются запоры.
^