Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про квашеную капусту

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про квашеную капусту

Про квашеную капусту

Квашеная капуста укрепляет иммунитет и препятствует преждевременному старению клеток и тканей.

Квашеная капуста – один из основных источников витамина C в зимний период. Достаточно съесть всего 200 г квашеной капусты, чтобы восполнить суточную потребность в витамине.

Квашеная капуста усиливает стрессоустойчивость организма.

Употребление квашеной капуты способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации.

По утверждениям народных целителей, мужчина, регулярно употребляющий кислую капусту, не знает проблем с потенцией.

Эта капуста полезна при проблемах с обменов веществ. Она показана больным сахарным диабетом, а также людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Квашеная капуста снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.

Сок квашеной капусты полезен для обветренной кожи рук.

Квашеная капуста активирует работу кишечника, улучшая его микрофлору.

Калорийность. На 100 г – 27 Ккал.

НО!

При острой форме гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, употреблять квашеную капусту нужно с осторожностью.

Квашеная капуста не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, больным гипертонией, при почечной недостаточности, заболеваниях поджелудочной железы и тем, у кого обнаружены камни в желчном пузыре.
^