Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про помело

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про помело

Про помело

Правильно название этого фрукта - помело – с ударением на предпоследнем слоге.

Родина ароматного фрукта – Китай, где его очень любят и почитают.

Люди дарят его друг другу на новый год, как символ благополучия и процветания.

Помело - это цитрусовый фрукт. Снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. Внутри может быть
жёлтым, красноватым, зеленым, белым.

Согласно народной медицине, помело повышает иммунитет и незаменим при профилактике и лечении гриппа, простудных заболеваний, различных вирусных инфекций.

Помело способствует очищению сосудов.

Нужно включать в рацион помело, если есть расположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям или проблемы с высоким давлением.

Этот фрукт прекрасно утоляет жажду в жаркий день.

Помело защищает человека от риска возникновения злокачественных опухолей.

На Востоке считают, что помело отлично поднимает настроение и придает бодрость.

Мякоть фрукта приносит облегчения при астмах и борется с атеросклерозом.

Сезон созревания помело - февраль. Этот фрукт можно хранить в холодильнике.

Калорийность. На 100 г - 30 Ккал.

НО!

Главное противопоказание – это аллергия на цитрусовые.

Диабетикам его можно в разумных количествах.
^