Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про цуккини

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про цуккини

Про цуккини

Цуккини – это кабачок светло или темно-зеленого цвета, завезенный к нам из Италии.

В цуккини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Цуккини диетический овощ.

Благодаря наличию пектинов этот овощ способствует нормализации обмена веществ.

Цуккини обладают способностью к выведению шлаков и токсинов из организма, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочевыделительную системы.

Каротина в цуккини содержится гораздо больше, чем в моркови.

В пищу цуккини можно употреблять в сыром виде, при этом сохраняются все полезные вещества.

Покупая цуккини выбирайте молоденькие, массой до 700 г. Их мякоть особенно нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица очень тонкая.

Чтобы при термической обработке сохранить в цуккини как можно больше полезных веществ, готовьте их быстро.

Калорийность. На 100 г – 21 Ккал.

НО!

Не рекомендуется употреблять людям, которые имеют заболевания почек, т.к. содержат большое количество калия.

Этот овощ противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости.
^