Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про укроп

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про укроп

Про укроп

Эфирные масла, присутствующие в укропе, активизируют секрецию желчи и помогают пищеварению. Трава укропа способна уменьшить боль в желудке.

Флавоноиды в эфирных маслах укропа стимулируют секрецию определенных гормонов, которые, в свою очередь, поддерживают менструальный цикл.

Укроп способствует нормальному пищеварению.

Люди, у которых ослаблено зрение и часто воспаляются глаза, а также людям, которые работают в слабо освещенных помещениях очень полезен укроп.

Чай из укропа помогает при заболеваниях кишечного тракта, являясь бактерицидным средством, улучшая пищеварение, и оказывая общеукрепляющее воздействие. Рецепт: 1 ч. ложка сухого укропа на стакан кипятка, настоять 15-20 минут, после чего его можно употреблять.

Укроп является релаксантом и общеукрепляющим и мочегонным средством.

Укроп обладает дезинфицирующим свойством.

Укроп благотворно влияет на дыхательную систему и печень.

Аромат укропа придает приятный вкус блюдам из рыбы, мяса и овощей.

Уникальное сочетание соединений магния и железа в укропе служит активизации процесса кроветворения.

В народной медицине свежий укроп используется для повышения мужской потенции.

Калорийность. На 100 г - 31 ккал на 100 г.

НО!

Укроп лучше не употреблять в пищу людям, страдающим пониженным давлением.

С осторожностью следует употреблять укроп людям, страдающим аллергией.
^