Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про брокколи

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про брокколи

Про брокколи

Брокколи содержит клетчатку, которая выводит отмершие клетки, шлаки, ионы тяжелых металлов.

Брокколи показана при катаракте и терапии инсультов.

Брокколи является отличным профилактическим средством против рака. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты, можно существенно замедлить рост раковых клеток.

Брокколи предупреждает появление целлюлита и тормозит старение организма.

Капуста брокколи рекомендована больным с нарушениями нервной системы и с сердечной недостаточностью.

Замороженная брокколи содержит меньше полезных веществ, по сравнению со свежей.

Употребление этого овоща способствует укреплению костей и зубов, профилактике остеопороза.

В брокколи содержатся атиоксиданты, которые помогают снизить холестерин, привести в норму повышенное артериальное давление, повысить иммунитет.

Белка в брокколи больше, чем в любом другом виде капусты, и этот белок содержит много аминокислот, незаменимых для нормальной работы всего организма, особенно растущего.

Для достижения ощутимого лечебного воздействия брокколи рекомендуется, есть несколько раз в неделю.

Срок хранения свежей капусты брокколи в холодильнике - одна неделя.

Калорийность. На 100 г - 30 Ккал.

НО!

Противопоказанием к употреблению брокколи является индивидуальная непереносимость.

Капуста брокколи не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, желудочно-кишечных кровотечениях.
^