Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:48
25-05-2014, 18:48

Несколько правил для того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой!

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Несколько правил для того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой!

Несколько правил для того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой!

1. Картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло.

2. Перемешивать не больше 3-4 раз за всю готовку.

3. Солить картофель нужно в самом конце.

4. Лук или чеснок, а также специи добавляются за 3 - 5 минут до готовности, иначе подгорят.

5. Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Объединяем все правила вместе:
- Порезанный картофель опускаем в раскалённое масло на сильном огне и не трогаем 3 - 4 минуты, пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваем лопаткой, уменьшаем огонь на чуть менее средний, накрываем крышкой и так готовим минут 7. Потом аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 7 - 9 минут.
- Затем добавляем лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчим, солим и опять аккуратно перемешиваем. Доводим на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки.

Аппетитная картошечка готова!
^