Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 15:04
10-06-2014, 15:04

Ризотто бьянко

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ризотто бьянко

Ризотто бьянко


Ингредиенты:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Небольшая луковица
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Рис (арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli) – сорта риса для ризотто) – 1 стакан
Пармезан – стакана
Соль и перец – по вкусу
В кастрюльку средних размеров залейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите. В сковороде растопите сливочное масло (3 столовых ложки), обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, лук. Добавьте цедру, всыпьте рис. Перемешайте все тщательно, чтобы масло пропитало рис. Влейте стакана кипящей воды в сковороду и перемешайте так, чтобы рис не прилипал ко дну. Вливайте по стакану горячей воды, как только предыдущая порция воды впиталась в рис. Постоянно помешивайте. Приготовление должно занять около 20 минут.

Попробуйте рис, на вкус он должен быть “полуготовым” –мягким, со слегка твердой серединой. Консистенция должна быть не жидкой. Натрите пармезан, в готовый ризотто добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
^