Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 15:04
10-06-2014, 15:04

Сырные булочки с беконом и зеленым луком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сырные булочки с беконом и зеленым луком

Сырные булочки с беконом и зеленым луком

Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Порошок для выпечки – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 8 столовых ложек
Тертый сыр чеддер – 1.5 стакана
Зеленый лук – 4 шт
Пахта – 1.5 стакана
Бекон – 10 ломтиков
Яйца – 1 шт
Вода – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты:муку, порошок для выпечки, соль, молотый перец.
3. Масло нарезать на кусочки.
4. Добавить масло в сухие ингредиенты и перемешать.
5. Добавить тертый сыр и опять перемешать.
6. Добавить в смесь кусочки поджаренного бекона и зеленый лук. Добавить пахту и хорошо перемешать.
7. Сформировать из теста лепешку.
8. В чашку выбить яйцо, добавить воду и перемешать.
9. Разрезать лепешку на 8 клиньев. Смазать их яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
10. Посыпать зеленым луком. Подавать горячими. Приятного аппетита!
^