Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

==Ингредиенты (4 порции)
Бедра куриные 8 штук
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1,25 чайные ложки
Корица молотая 3/4 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2- чайной ложки
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 450 г
Чеснок 5 зубчиков
Вода 1/2- стакана
Мед 2 столовые ложки
Сок лимонный 1/4- стакана
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) рубленая 1 столовая ложка

==Инструкция (1 час 15 минут)
1. Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3. Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4. Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Пасха

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^