Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ.

ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции
500мл молока
3 желтка
60г сахара
30г крахмала
пакетик ванильного сахара
2 стебля ревеня (почистить и нарезать кубиком)
100-150г клубники (удалить хвостики, помыть. просушить и нарезать кубиком)
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки апельсинового сока

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Еще одна идея для пикника.Только теперь десерт в банке. Нежный ароматный , который легко можно взять с собой. Дети будут в восторге от такого десерта!

1. В сотейник влить молоко. В молоко добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.. Хорошо взбить.

2. Сотейник поставить на маленький огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Держать еще немного на огне, пока масса не загустеет, снять с огня и остудить. Затем переложить крем в баночки и убрать в холодильник.

3. В сковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета. Как только сахар превратится в светлую карамель, добавить ревень и апельсиновый сок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 минуту. Периодически помешивать. В конце добавить клубнику и пол минутки подержать на огне.

4. Достать баночки из холодильника, на крем разложить карамелизированные фрукты, накрыть крышкой и снова убрать в холодильник. И потом просто взять с собой готовый десерт.

Приятного аппетита!
^