Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Классический гаспачо

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Классический гаспачо

Классический гаспачо

Ингредиенты:
- 1 кг свежих помидоров
- 2 красного сладкого перца
- 1 красный острый перец
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- пучок тимьяна
- 1/2 батона
- 1 лимон
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка оливкового масла
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и хорошо просушить
2. Помидоры положить в кипящую воду на 15-20 сек., а затем снять кожицу и удалить семена
3. Перец очистить от сердцевины
4. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками
5. Помидоры и перец также нарезать мелкими кубиками
6. Чеснок очистить и измельчить
7. С белого хлеба снять корочку, а мякиш нарезать кубиками
8. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую посуду.
9. Тимьян растолочь в отдельной миске и добавить его к овощам. Всё хорошо помешать и посолить.
10. Добавить сок лимона и уксус
11. Всю массу измельчить в блендере и протереть через сито.
12. Добавить оливковое масло.
^