Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

МОРКОВНЫЕ КРОКЕТЫ С ПРЯННОСТЯМИ (Гаджар вада)#Вегетарианские_закуски #Вегетарианская_выпечка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МОРКОВНЫЕ КРОКЕТЫ С ПРЯННОСТЯМИ (Гаджар вада)#Вегетарианские_закуски #Вегетарианская_выпечка

МОРКОВНЫЕ КРОКЕТЫ С ПРЯННОСТЯМИ (Гаджар вада)
#Вегетарианские_закуски #Вегетарианская_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 4-5 средних морковок, вымытых и очищенных
* 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
* 2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
* 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
* 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
* 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
* 1 ч. л. гарам-масалы
* 1/2 ч. л. куркумы
* 1/2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
* Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста. Смесь, из которой приготовляются эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре.
2. Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов. Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4-5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.

Морковные крокеты это закуска и она очень вкусная как горячая так и холодная. Она хорошо сочетается с йогуртом, различными овощами, и салатами. Гуджар вада никого не оставит равнодушным. Готовится оно всего 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
^