Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КАРТОФЕЛЬНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ#Вегетарианские_основные_блюда

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 500 г,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Грецкие орехи – 100 г (очищенные),
- Зелень петрушки и укропа – 1 /2 пучка,
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки,
- Растительное масло – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 /2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель ополаскиваем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (11 см).
2. Опускаем подготовленный картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (15 минут).
3. Пока картофель варится, очищенные грецкие орехи прокручиваем через мясорубку или разминаем в ступке, а зелень ополаскиваем и мелко режем.
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду и готовим пюре. В процессе приготовления пюре добавляем в него сметану, грецкие орехи и зелень.
5. Добавляем в пюре крахмал и все тщательно размешиваем — чтобы получилась упругая, хорошо слепливающаяся масса.
6. Получившуюся массу делим на две части и каждую скатываем в «колбаску» диаметром 3-5 см.
7. Режем «колбаски» кружочками толщиной примерно 1 см — получаются картофельные «медальоны».
8. Затем «медальоны» обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле — по 3-4 минут с каждой стороны. Все, картофельные «медальоны» готовы! Подаем их к столу с любимым соусом или кетчупом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes
^