Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03
14-09-2019, 07:03

КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ

КАРТОШКА С ПОДЖАРКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 5-6шт.,
Подсолнечное масло для жарки,
соль
асафетида

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель моем, чистим. Тщательно срезаем все почерневшие места и глазки, если они есть.
2. Сухой, чистой салфеткой убираем всю лишнюю влагу с картофеля. Именно она не дает появится хрустящей корочке. Режем картофель или соломкой, или тонкими пластиками, это уже на Ваш вкус.
3. Максимально разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и ждем пока оно тоже раскалится. Только после этого кладем в сковороду резанный картофель. Не переворачиваем его пока не появится снизу золотистая корочка! После того, как корочка появилась — переворачиваем картофель один раз и обжариваем теперь с другой стороны.
4. Как только картофель обжарился со всех сторон — только теперь его можно посолить и добавить асафетиду, перемешать еще раз, закрыть крышкой и убавить огонь на плите больше чем наполовину от первоначального. Дальше картофель как бы тушится на пару, доходя до готовности. Жареный картофель никогда не будет разваливаться, если он схватился золотистой корочкой.

Если вам нужно пожарить много картошки, то делайте это в два этапа. Не выкладывайте сразу весь порезанный картофель. Сначала обжарьте на раскаленном масле небольшую часть, примерно одну треть, так, чтобы появилась поджарка, а уж потом добавляйте оставшуюся. Иначе получится картошка и не жареная, и не тушеная.

#Вегетарианские_основные_блюда #Основные_блюда #Основные_блюда@vegarecipes #Картофель

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.