Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03
14-09-2019, 07:03

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
200 граммов красной чечевицы (размолоть в кофемолке в муку)
500 г воды
30 мл растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложка молотой зиры
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 чайной ложки имбиря
соль

Для начинки:
1 пучок шпината
1 горсть грецких орехов
1 горсть сушеных томатов
3 столовые ложки растительного масла
соль, белый перец, асафетида
сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать ингредиенты для основы, пока смесь не станет однородной (похожей на молочный коктейль). Дайте постоять пару часов.
2. Тем временем порезать шпинат, погрузить в кипящую воду на пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, слить воду.
3. В сотейник налить растительное масло и припустить в течении двух или трех минут шпинат с асафетидой, рубленными орехами и сушеными помидорами. Добавить соль и перец по вкусу.
4. В силиконовые формочки положить немного чечевичного теста, сверху пару столовых ложек обжаренного в масле шпината и чайную ложку сливок.
5. Выпекать в духовке с грилем при 200 градусах в течение 30 минут или пока запеканка не зарумянится.

#Основные_блюда #Основные_блюда@vegarecipes #Шпинат@vegarecipes
#Запеканка@vegarecipes #асафетида@vegarecipes

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^