Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХУРМЫ С КАРДАМОНОМ И МЕДОМ.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХУРМЫ С КАРДАМОНОМ И МЕДОМ.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХУРМЫ С КАРДАМОНОМ И МЕДОМ.

Будьте готовы к не совсем обычной текстуре готового мороженого: за счет пюре из хурмы она получается слегка зернистой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл жирных сливок (30-35%)
120 г жирной сметаны (20-30%)
100 г сахара
2 ст.л. меда
250 мл молока
3-4 шт кардамона
5 средних штучек спелой хурмы

Для прослойки:
100 г абрикосового джема
2 ст.л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.
2. Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
3. Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.
4. Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.
5. Остужаем до комнатной температуры.
6. Вливаем в смесь в мороженницу. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.
7. Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.
8. Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем.
Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого.
9. Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

#Десерты #Десерты@vegarecipes #Мороженное@vegarecipes #Хурма@vegarecipes #Кардамон@vegarecipes #Мед@vegarecipes

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://vk.com/vegarecipes
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.