Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО

Печенье правда получается очень вкусным и одновременно простым, не слишком сладким, но очень интересным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-овсяные хлопья 1 стакан (250мл)
-сливочное масло (брусок толщиной 3-4 см)
-сметана 4 ст. ложки
-сахар коричневый 4 ст. ложки
-сода 0,5 ч.л.
-изюм, любые орехи, яблоки, корица

на выходе получается 15-18 печенек.
общее время приготовления 30-40 мин!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. Добавить сметану и соду.
3. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке (можно смолоть все, а можно четверть стакана оставить целыми). Добавить в приготовленную массу, все перемешать.
4. Добавить, что душа пожелает - изюм, молотых орехов или целых, яблоко, корицу, мускатный орех, можно все вместе, а можно комбинировать, как захочется!
5.Ещё раз перемешиваем и лепим небольшие шарики (консистенция должна быть такая, что они отлично лепятся - если нет, и тесто жидковато, добавьте хлопьев, если суховато-то сметаны!
6. Шарики выкладываем на противень, покрытый фольгой, приплюснув в форме печенюшки. И на каждую печеньку насыпаем немножко коричневого сахара (не белого!)
7. Ставим в духовку выпекаться на 15 минут при 180гр! Печенье должно только чуть подрумяниться, и оно уже готово, не нужно его сильно пересушивать. Ровно через 15 мин выключаем духовку и держим печенье ещё пару минут, достаем, остужаем и угощаем любимых!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://vk.com/vegarecipes

#Выпечка #Выпечка@vegarecipes #Печенье@vegarecipes #Сметана@vegarecipes #Овсяные_хлопья@vegarecipes
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.