Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПАРУ (автор рецепта: Анжела Сон)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПАРУ (автор рецепта: Анжела Сон)

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПАРУ (автор рецепта: Анжела Сон)

Вкус дрожжевого теста на пару ни с чем не сравнить!
К тому же приготовление на пару диетологи называют самым полезным способом приготовления пищи :))

Пресное дрожжевое тесто.

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч ложка
Мука - 400 г (примерно)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 3 ст ложки (или по вкусу)
Масло раст - 1 ст ложка
Вода - 300 мл

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, дайте постоять 10-15 минут. Добавьте остальную воду, масло, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто . Очень важно хорошо вымесить тесто. Месите тесто не менее 10 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.

** Тесто должно получиться жидким, тягучим, т.е гораздо жиже, чем обычное тесто для пирожков.

Вмешайте в тесто то, что вы любите - изюм, сухофрукты, любую ягоду (очень вкусно с фасолью) и т. д.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения примерно на час - полтора.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, хорошенько обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти (второй раз тесто подходит быстрее).
Ваше тесто готово!

Готовьте на пару 40 - 60 минут (в зависимости от размера лепешечки из теста).

** Чашу пароварки (или паровую чашу для мультиварки) я выстилаю двойным слоем марли.
Не заполняйте полностью емкость пароварки тестом, пару нужен хороший выход!

ВАЖНО!!! По истечении времени приготовления, открывайте крышку пароварки постепенно, понемногу выпуская пар (чтобы не было резкого перепада температуры). От резкого перепада температуры тесто сразу опустится!

Слегка остудите лепешку на решетке и можно кушать :))
Приятного аппетита!
^