Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Арбузный шербетИнгредиенты: Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана Сахар – половина стакана Желатин без запаха – 2 пакетика Показать полностью..Клюквенный сок – треть стакана (80 г)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Арбузный шербетИнгредиенты: Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана Сахар – половина стакана Желатин без запаха – 2 пакетика Показать полностью..Клюквенный сок – треть стакана (80 г)

Арбузный шербет
Ингредиенты:
Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана
Сахар – половина стакана
Желатин без запаха – 2 пакетика
Клюквенный сок – треть стакана (80 г)

Приготовление:
Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн.
Закройте и взбивайте до однородного состояния.
Добавьте сахар.
В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут.
Постоянно помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте.
Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник.
Взбейте электронным миксером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной.
Переложите обратно в кастрюлю. Накройте и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет.

Количество порций: 8 (по 100 мл)
Состав 1 порции: калорийность – 83 калорий, жиров – 0 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 3 мг, углеводов – 20 г, белков – 1 г.
^