Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Шоколадный мусс115ккал.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный мусс115ккал.

Шоколадный мусс
115ккал.

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Из указанных ингредиентов получается шесть баночек по 30 г. Время приготовления 10 минут 2 часа на ожидание.
^