Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ90ккал. на 100гр.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ90ккал. на 100гр.

МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ
90ккал. на 100гр.

Ингредиенты.

творог мягкий нежирный - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)

Приготовление:

Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.

В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.

Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).

Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.

Если есть мороженица - процесс закончен.

Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.

Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки)
^