Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Имбирный напиток «lomi-lomi»——————————————————————————————— Этот напиток можно без преувеличения назвать чудесным и рассказывать о нем очень долго. Дело не только в его замечательном вкусе, просто все его составляющие обладают какими-нибудь полезными свой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Имбирный напиток «lomi-lomi»——————————————————————————————— Этот напиток можно без преувеличения назвать чудесным и рассказывать о нем очень долго. Дело не только в его замечательном вкусе, просто все его составляющие обладают какими-нибудь полезными свойствами. Мед и лимон (или лайм) в представлении особо не нуждаются, всем известны их антипростудные качества и изобилие нужных человеку витаминов и микроэлементов.Показать полностью.. А имбирь очень удачно обогащает медово-лимонный вкус своей острой ноткой и увеличивает полезность напитка в целом.

Имбирный напиток «lomi-lomi»
———————————————————————————————
Этот напиток можно без преувеличения назвать чудесным и рассказывать о нем очень долго. Дело не только в его замечательном вкусе, просто все его составляющие обладают какими-нибудь полезными свойствами. Мед и лимон (или лайм) в представлении особо не нуждаются, всем известны их антипростудные качества и изобилие нужных человеку витаминов и микроэлементов. А имбирь очень удачно обогащает медово-лимонный вкус своей острой ноткой и увеличивает полезность напитка в целом.

Употреблять имбирный чай можно как в горячем, так и в холодном виде. И в том и в другом случае он будет приятен на вкус. Кстати, слово «чай» использовано не случайно, ведь простую воду вполне можно заменить чаем и это усилит бодрящие свойства напитка.

Ингредиенты:

> Имбирь свежий 7 см
> Лаймы 2 шт.
> Мёд 100 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 95 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Вскипятить литр воды, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокон имбирь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут.

2.
Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой.

3.
Добавить мед, хорошо размешать и процедить готовый напиток. Стоит иметь в виду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лимона и меда, а если дать ему отстояться – он станет прозрачным.
^