Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю): 1/3 тушки курицы; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 большая банка консервированных шампиньонов; 1 средняя баночка горошка; 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.

Способ приготовления

Варим куриный бульон.

После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.

Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.

Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.

Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.

Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.

Примечания

Нужно рассчитывать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле.
^