Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Котлеты из цветной капусты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кг (800-850 г очищеной) цветной капусты свежей, 2 яйца куриных, 4 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.

Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.

Все тщательно смешать в однородную массу.

Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.

А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом.

Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.
^