Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

ИНТЕРЕСНОЕ О СУШИ!

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ИНТЕРЕСНОЕ О СУШИ!

ИНТЕРЕСНОЕ О СУШИ!

-— В Америке суши появились около 30-ти лет назад. Местные повара изготавливали сразу двойные порции, чтобы люди могли полакомиться вдоволь. Оставшуюся сырую рыбу засаливали и мариновали в уксусе или соевом соусе, чтобы продукт дольше сохранял свежесть!

— -Основная часть поваров, делающих суши — мужчины. Это очень тонкий ход. Ученые доказали, что температура тела женщины выше чем у противоположного пола. А такое блюдо требует очень внимательного отношения. Рестораторы считают, что горячие руки женщины негативно скажутся на суши во время готовки, и не принимают женский пол на работу!

— -В 20 веке 70-х годов Минору Икисима изобрел уникальные автоматы, которые самостоятельно могут изготавливать суши. Такие автоматы вы можете встретить на территории Японии!

— -В Европе появились суши с насекомыми. Однако, обществом такая начинка была воспринята негативно. Из опрошенных людей только 20% были готовы попробовать новинку!

— -Около 80% от улова голубого тунца идет на изготовление суши.Раньше японцы считали мясо голубого тунца некачественным. Такая рыба не использовалась в суши и выбрасывалась на помойку!

— -Шеф-повара Японии учатся готовить суши в течение пяти лет. Два года они обучатся готовить рис и три года рыбу!

— -В Японии на рыбных фермах, где выращивается рыба-желтохвостка, рабочие ведут откорм рыбы до тех пор, пока мышцы у той не атрофируются. Они считают, что мясо этой рыбы лучше всего использовать именно в таком виде!

— -В Токио в 2009 году на рыбном аукционе на 100 000 долларов был продан голубой тунец, а в 2010 году красный тунец, весом 232 кг. за 122 000 евро!!!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.