Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Суши с ветчиной и шпинатом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Суши с ветчиной и шпинатом

Суши с ветчиной и шпинатом

Ингредиенты:

2 чашки мелкогранулированного риса для суши
2 чашки + 2 столовые ложки воды
1/4 стакана уксуса для риса
1/2 чашки измельченного шпината
1 чайная ложка растительного масла
3 яйца
1/4 чайной ложки соли
6-8 тонких ломтика ветчины
6 листов нори
бамбуковый коврик для суши, обвернутый полиэтиленовой пленкой с обеих сторон

Приготовление:

1). Подготовьте рис для суши
2). Выжмите из шпината как можно больше жидкости.
3). Мелко нарежьте шпинат. Взбейте яйца и перемешайте со шпинатом. Получившуюся смесь положите на сковороду. Когда смесь поджарится, разворошите ее и оставьте охлаждаться на тарелке.
4). Положите нори на бамбуковый коврик, распределите рис мокрыми руками равномерно по площади нори.
5). Выложите ветчину на нижнюю часть нори.
6). В середину полосы из ветчины поместите смесь из яйца со шпинатом.
7). Скрутите ролл так, как это показано на картинках.
8). Вымойте нож с водой и разрежьте получившийся брусок на 6 частей.

Готово!
^