Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Домашние кокосовые творожные сырки с цукатами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Домашние кокосовые творожные сырки с цукатами

Домашние кокосовые творожные сырки с цукатами

Ингредиенты:
1 стакан сахара (или сахарная пудра)
100 г сливочного масла
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка
500 г творога
кокосовая стружка

Приготовление:
1. Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать.
2. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите.
3. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.

Приятного аппетита!
^