Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Айвовое варенье

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Айвовое варенье

Айвовое варенье

Автор: Марина Климова

Ароматное, янтарное, вкусное, яркое и сочное варенье из айвы - настоящий деликатес для гурмана.
Айва в сезоне - спешите приготовить ;)

Продукты:
Айва - 1 кг
Сахар - 1,200 кг
сок лимона - 1 ч.лож

Способ приготовления:
Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками, поместить в посуду, в которой будет варится варенье, залить водой. Поставить вариться на среднем огне 25-30 мин.
Когда дольки айвы будут мягкими - слить воду в отдельную посуду. Со слитой воды отобрать 300 мл, (из остальной можно приготовить вкусный компот).
В отдельную посуду поместить весь сахар и 300 мл воды, в которой варилась айва - сварить сироп. Готовым сиропом залить дольки айвы, добавить сок лимона и варить на медленном огне в несколько подходов до готовности (дольки должны пропитаться сиропом, стать янтарными и сочными).
Готовое варенье закатать в сухие чистые банки. Хранить в сухом прохладном месте, как и любое другое варенье.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
https://vk.com/photo-119895_312171970

Домашние рецепты.
^