Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Сырные шарики "цыплята".

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Сырные шарики

Сырные шарики "цыплята".

Надо:
150 г сливочного сыра
200 г сыра насыщенно жёлтого цвета (чеддер, мимолет)
0,5 ч. л. куркумы
2 зубчика чеснока (можно опустить)
ядра арахиса или миндаля
щепотка соли
морковь (желательно тонкая), чёрные оливки, укроп, упаковка солёных крекеров для украшения

Как готовить:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину отложить для обваливания.
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину вырезать), куркуму, соль и половину тёртого сыра.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде.
4. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в тёртом сыре.
5. Морковь нарезать шайбочками и разрезать пополам. Уложить "лапки" на крекер, сверху - сырный шарик. Из оливок и моркови сформировать глазки и клюв.
6. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлаждённом виде.

Автор: Владислав Носик
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^