Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Московские плюшки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Московские плюшки

Московские плюшки

Ингредиенты:
для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
для начинки:
сахар по вкусу
масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1.Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2.Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3.Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4.Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5.Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
^