Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Пирог с капустой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог с капустой

Пирог с капустой

Закрытые пироги часто готовили наши бабушки и мамы дома на праздники.Такие пироги всегда вкусные и сытные, а их приготовление совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 500 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 1 / 3 шт. (11 гр.)
соль — 30 гр.
дрожжи (живые) — 20 гр.
вода — 130 мл
крахмал картофельный — 50 гр.
Для начинки:

капуста — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
специи по вкусу
масло растительное — 70 гр.
яйцо для смазки — 1 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

Приготовьте начинку:
Обжарьте на растительном масле лук и капусту. Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут. Затем откиньте на сито, добавьте специи.
Приготовьте тесто:
Дрожжи разведите в теплой воде с половиной просеянной муки. Накройте опару салфеткой и уберите
в теплое место. В готовую опару добавьте сахар, яйцо, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавьте масло мягкой консистенции.
Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место до увеличения его объема в 2—3 раза. Обомните тесто и вторично поставьте его на подъем.
Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму диаметром 22 см, посыпьте крахмалом, выложите на тесто начинку. Сверху сделайте сеточку из теста. Смажьте яйцом и дайте подойти 30 минут. Выпекайте 45 минут при температуре 200 С. Пирог с капустой готов!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.