Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут

Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут

Ингредиенты:
25 г крахмала
100 г сахара
1/8 чайной ложки соли
705 мл молока
200 г горького шоколада (70%), нарубить
1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления
1) Крахмал смешайте с сахаром и солью. Постепенно влейте молоко. Поставьте эту смесь на водяную баню, продолжая периодически помешивать. Через 15-20 минут, когда смесь начнет загустевать, добавьте наломанный шоколад. Продолжайте помешивать пока пуддинг не станет однородным и густым (около 3-5 минут). Снимите с огня и добавьте ванилин.
2) Процедите смесь в порционные креманки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита ;)

#десерты@womencook
^