Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Венское печенье

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Венское печенье

Венское печенье

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры (180 мл)
4 желтка
3 ч. ложки ванильной эссенции
2 чашки муки
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Способ приготовления
1) Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2) Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3) Хорошо перемешиваем до однородности.
4) Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки.
5) Вымешиваем тесто.
6) Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
7) Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
8) Распределяем джем по тесту.
9) На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Приятного аппетита ;)

#выпечка@womencook
^