Информация к новости
  • Просмотров: 349
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:30
4-03-2012, 04:30

Помидоры "СТУДЕНЁК"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Помидоры " СТУДЕНЁК "


Ингредиенты:
томаты
соль
сахар
лавровый лист
перец горошком
гвоздика
уксус 9 %
желатин
масло раст.
вода без хлора
Для украшения
морковь
лист смородины
зонтик укропа

Способ приготовления:
Приготовить маринад.
1 литр воды - очищенный без хлора
2 ст.л. соли без горки - крупной
2 ст.л. сахара
2 шт. лаврового листа
10 шт. чёрного перца горошком
3 шт. гвоздики
Все ингредиенты прокипятить 3 минуты,
процедить, добавить 100 г 9 % го уксуса.
20 г желатина очищенного, растворить
в 100 г кипячёной воды ком. тем.
Добавить желатин в холодный маринад.
Литровую банку стерилизовать, любимым
вами способом.
1 ст. л. масла растительного добавить
в банку и уложить маленькие помидоры
проколов их у плодоножки или нарезанные
на дольки помидоры, сверху положить
колечки лука и залить всё маринадом.
Стерилизовать 10 минут. Закатать.
Перевернуть банки на крышку, укутать
до полного остывания. Хранить обычным
способом.
Перед употреблением выдержать
4 часа в холодильнике.
Можно приготовить ассорти.
2 вариант
45 г желатина развести в 0,5 л. воды
и залить 1 л. маринада (см. выше),
всего будет 1,5 л. маринада на 6 банок
по 720 г. Стерилизовать 10 минут, но вода
в кастрюле кипеть не должна

Помидоры " СТУДЕНЁК "


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.