Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:17
5-03-2012, 13:17

Огурцы маринованные

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы маринованные


Ингредиенты:
Огурцы(лучше мелкие)
100 гр. уксус 5%
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп(хорошо бы и листик хрена)
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Перец и специи по вкусу

Способ приготовления:
Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
Затем укладываем огурцы.
Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 - 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).
Огурцы готовы когда остынут.

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные


Приятного аппетита!

^