Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:17
5-03-2012, 13:17

Огурцы маринованные

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы маринованные


Ингредиенты:
Огурцы(лучше мелкие)
100 гр. уксус 5%
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп(хорошо бы и листик хрена)
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Перец и специи по вкусу

Способ приготовления:
Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
Затем укладываем огурцы.
Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 - 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).
Огурцы готовы когда остынут.

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.