Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:20
5-03-2012, 21:20

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Паттисоны маринованные "Ромашки"


Ингредиенты:
1.Паттисоны молоденькие
2.Вода - 1,5 литра
3.Сахар - 0,5 стакана
4.Соль - 2ст.ложки с горкой.
5.Уксус 6% - 350мл.
Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.

Способ приготовления:
Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.
Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.
В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.
Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).
Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Паттисоны маринованные "Ромашки"


Приятного аппетита!

^