Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:20
5-03-2012, 21:20

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Паттисоны маринованные "Ромашки"


Ингредиенты:
1.Паттисоны молоденькие
2.Вода - 1,5 литра
3.Сахар - 0,5 стакана
4.Соль - 2ст.ложки с горкой.
5.Уксус 6% - 350мл.
Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.

Способ приготовления:
Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.
Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.
В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.
Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).
Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Паттисоны маринованные "Ромашки"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.