Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:37
5-03-2012, 21:37

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ


Ингредиенты:
Нам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:
помидоры,размер какой нравится
чеснок 5-6 зубчиков среднего размера
сельдерей 2-3 веточки
укроп с зонтиками 3-4 веточки
1 горький перец
2 столовые ложки соли без горки
1 чайная ложка уксусной эссенции
вода,кипяток

Способ приготовления:
На дно банки уложить укроп(порезать ножом,можно поломать руками на кусочки),чеснок разрезанный на дольки,по бокам выложить сельдерей и горький перец,заполнить банки помидорами,не доходя до горлышка банки,опять укладываем сельдерей, зонтики укропа,чеснок и помидоры.В кастрюле кипятим воду,банку с помидорами ставим в эмалированную миску,чтоб банка не лопнула от кипятка и заливаем кипятком до краев горлышка,накрываем стерилизованной металлической крышкой которой будите закатывать банку,оставляем на 20-30 минут,затем воду из банок выливаем обратно в кастрюлю,доводим до кипения,тем временем в банку добавляем 2 ст.ложки соли и 1 ч. ложку уксусной эссенции,когда вода закипит,заливаем помидоры до самого горлышка,закатываем и переворачиваем дном к верху,укутываем банки до остывания.Получаются очень вкусные помидорчики.

КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ

КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ


Приятного аппетита!

^