Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 27-10-2014, 22:13
27-10-2014, 22:13

Рецепт "Семга, запеченная в фольге"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов


 

Запеченная в фольге семга – это очень вкусное, сытное, а, главное, диетическое блюдо. Время приготовления семги занимает всего 45 минут.

Ингредиенты:

  • стейк семги – 4 небольших кусочка;
  • лимон – половинка;
  • мягкий сорт сыра (Гауда или Эдам) – 150 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Если вы испытываете слабость и головокружение, то это может быть вызвано недостатком витаминов группы В, который можно восполнить сбалансированным питанием. Витамин В12 в еде содержится в свежих арбузах, винограде и бананах, которые восполнят дефицит кобальта в организме.

Кусочки семги, помидоры и укроп моются, а затем сушатся бумажным полотенцем или салфеткой. Семга присаливается, сверху на нее выдавливает сок половинки лимона. При желании можно добавить чайную ложку приправы к рыбе. Сыр натирается на крупной терке. Помидоры нарезаются кружочками, а с укропа срезаются жесткие ножки так, чтобы остались только веточки.

Фольга складывается вдвое, а затем из нее делают небольшие кармашки, шириной равной кусочкам семги и с высокими бортами. Бортики нужны, чтобы после того, как в них будет уложена семга, закрывать ее сверху фольгой.

Внутри кармашки смазываются маслом, в каждый закладывается по кусочку семги, сверху слоями укладывается укроп, помидоры и натертый сыр. Чтобы сыр не слипался, его нужно минут 10 подержать в морозилке. Сверху сыра выдавливается, а затем аккуратно разравнивается ложкой либо вилкой майонез.

Как только кармашки заполнены начинкой, кончики фольги аккуратно защипываются. Запекать семгу нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса. По прошествии 22–23 минут, края кармашков нужно аккуратно раскрыть, чтобы весь верхний слой из сыра, помидоров, укропа и майонеза хорошенько поджарился. О готовности семги свидетельствует характерный золотистый цвет верхнего слоя.

Готовая семга может подаваться к столу уже без фольги, выложенная в порционные тарелочки либо же в ней. Прекрасным дополнением к этому блюду станет овощной салат либо картофель.

Приятного аппетита!

 

^